О прожитых годах жалеть не стоит...

Алексей Помазков
О прожитых годах жалеть не стоит,
Мне только жаль, что не хватило сил
Задуманное в юности достроить.
А я мечтал и сцену покорить,
Поэтом стать, достойным уваженья,
Как Евтушенко, Вознесенский, Блок,
Добиться большего по службе продвиженья.
Всего хотел, а вот достичь не смог.
Певец я так – на уровне квартиры.
Поэт? Поэт – для круга своего.
Пока ты юн и горизонты шире:
Я всё могу! Я парень  -  ого-го!
Учись,  дерзай,  ведь юным всё по силам,
А жизни бег, увы, необратим.
Пусть будет след твой добрым и красивым
И будешь ты потомками любим.