Ты слишком красив, чтобы быть человеком

Елизавета Фомичева
Ты слишком красив, чтобы быть человеком.
Не верила раньше, что есть в мире этом
Эталон, всей земной красоты воплощенье.
А встретив решила: "нет, это виденье!"

Так свЕтлы и мЯгки волос твоих пряди,
Глаза отражают нежней водной глади.
А стан твой, наверно, из камня точеный.
Иначе, как может быть столь утонченный?

Ты-кладезь всех самых чарующих черт,
И свою красоту излучаешь как свет.
Все ценности блёкнут на фоне тебя:
Достижения, цели, друзья и родня.

Как забыть безупречность твою невозможно,
Так влюбиться легко в тебя неосторожно.
Ты пленяешь на век красотой совершенной,
Жаль, что Бог обделил таковою душевной.