Если любится

Виктория Кушнарева
Трава в поле хмельная колышется...
Мне с тобой трудно быть, кареглазая.
Без твоей любви легче дышится -
Не понятна она, слишком разная.

Ты бежать порою готовая
На край света за мною без устали.
Пропадаешь потом, чернобровая,
На неделю, играя зло чувствами.

Но как-будто впал я в беспамятство...
Сердце бьётся, как сумасшедшее.
От любви такой сколько маяться?
Ведь душа тобой заболевшая.

Я ушёл. Без тебя жизнь нескладная:
От разлуки с тобой в ней распутица.
Знать вернусь я к тебе, ненаглядная -
Да куда ж без тебя, если любится.