Участник 2. Хитрая Парочка 23

Парад Иллюзий
Сисадмин

Работает парнишка сисадмином
И любит надрывать мозги, не спину.
А дома он сидит у монитора,
Когда приходит из своей конторы.

Расписан жизни АЛГОРИТМ админа,
Где каждый лишний шаг ему как мина:
Работа, дом, любимая суббота,
В игре за монстров жить – одна забота.

Скажу вам очень честно, без обмана,
Как свалка стол у игронаркомана.
Живёт админ, комп свой не выключая,
Клавиатура вечно в пятнах чая.

И ЧАЙНИК ведь не ведает покоя,
Лежит на мониторе пыль в три слоя.
Из белой мышь давно уж стала серой,
Пропахла табаком вся атмосфера.

Из вазы пьёт, когда не мыта кружка,
Среди посуды на столе подушка.
Тарелки горками стоят в квартире,
И с грязью он в идиллии и мире.

Не знает сисадмин про гигиену,
Поддался играм – сладостному плену.
Он от стола не отойдёт вовеки –
Лишь в туалет да купит чебуреки.

Женить админа надо очень срочно!
Тогда преобразится. Знаю точно.
Жена отмоет всё здесь за полгода,
Взамен порядка он отдаст свободу…