Достоинство

Юрий Дагаев
Внутри меня затрепетало небо –
Когда его коснулся добрый брат,
Мне, посолив, подал краюху хлеба,
Сказал, что я ни в чем не виноват...
Пусть на коленях мозоли,  и в кровь душа,
Но эту душу принесу Родному,
Который не покинет никогда,
Надежно доведет меня до дому.
Идем.  И знаем – люди мы с тобой.
Нулями дразнят, только – не нули мы.
Достоинства владыки всей земли
Не отдадим «апостолам» галимым!