Аллея, зонтик

Аля Воронкова
Аллея, зонтик, ты и я,
Листвой укрытая скамья.
И самый нудный разговор
Из ранга - «обоюдный вздор».
Зачем по кругу в сотый раз
Гонять порожнее? 
Я – пас!
Решил уйти? Так уходи.
Давно расчищены пути.
Всего-то счастья на чуток!
…Поехал стрелками чулок -
"Мстя" заржавелого гвоздя,
Но я не плачу.
Мне нельзя!
Ещё подумаешь - виной
Слезы моей - разрыв с тобой
И то, что поздно поняла:
«Не жди от айсберга тепла,
Не умирай в его руках,
Не утопай в его цветах…»
…Ты не любил, но целовал,
Даря не слово, а слова!
И в этом он с тобою схож -
Накрывший нас
Осенний дождь…

17.11.2015