Полотняный юбилей

Владгриг
   Супругам  Фетисовым  Анатолию  Андреевичу
   и  Тамаре  Александровне  посвящается

Много  лет  в  объятьях  небосвода
Анатолий  прослужил  стране,
Королевой  снов,  княжной  восхода
С  ним  жила  Тамара  в  вышине.

Кольский  север  с  мощной  лётной  силой
Раскрывал  секреты  облаков,
Где  Тамара  напрочь  позабыла
Модный  стиль  столичных  каблуков.

Воздух,  как  младенец  у  купели,
Светло - чистый  полуночный  снег …
И  на  стёртых  клавишах  метели
Лётчик  в  небо  устремлял  свой  бег.

Проложил  маршрут  Дальневосточный -
В  самый  крайний  уголок  сраны,
Как  посол  гвардейский  полномочный,
На  крыле  военной  новизны.

Полетели  годы,  как  снежинки,
Подрастало  счастье - два  крыла,
Ольга  и  Надежда - две  кровинки, -
Блеск  жемчужин  с  крыльями  орла.

Тяжела  военная  работа,
Сколько  бурь  по  курсу  впереди,
Но  надёжный  "штурман"  самолёта -
Фото  самых  близких   на  груди.

В  памяти  Тамары - гарнизоны,
И  в  квартирах  временный  уют,
И  друзей  армейские  погоны
Крыльям  в  небе  почесть  отдают.

Опыт  жизни  может  бесподобно
Отражаться  в  мириадах  грёз …
Кто  сказал,  что  мудрость  не  способна,
Как  когда - то,  вас  любить  до  слёз?!

Ветеранский  строй  красив  и  ныне:
И  в  глазах - задор  и  огоньки,
Молодым  подскажет  путь  к  вершине,
Хоть  дороги  очень  нелегки.

Встреча  в  Думе,  яркие  уроки
В  городах  с  отметиной  войны,
Героизм  и  пафос  лет  далёких -
На  огромных  площадях  страны ...

В  памяти  Никитин,  Вислобоков -
Сыновья  "Нормандии"  в  войне,
Что  стояли  у  её  истоков,
Презирая  мысли  о  цене.

Со  своей  "элитой"  командиров
Президентский  занял  пьедестал,
И  недавно,  как  посланцам  мира,
Снова  им  Париж  рукоплескал.

И  сейчас  команда  ветеранов
Выполняет  миссию  свою:
Колчева,  Максаев  и  Молчанов,
Как  солдаты, в  праведном  строю.

Нашей  просвещённой  молодёжи
Есть  с  кого  сегодня  брать  пример:
Рыбников,  Чайковский  славу  множат
Нынче  легендарных  "высших"  сфер.

Эстафету  опыта  и  знаний
В  небе  по - достоинству  несут
Столяров,  Тымчук,  Малахов,  Занин -
Их  сроднил  высотный  лётный  труд.

Круг  друзей  Фетисова  огромен,
Камарад  Барки - один  из  них.
И  французский  брат  для  всех - феномен,
Сплав  ума  и  мужества  триптих.

Посмотрите  видеосюжеты,
Полюбуйтесь  профилем  борца,
И  найдёте  времени  приметы,
Эталона  мужа  и  отца.

Мысль  пришла,  когда  закрылись  двери,
Я  спросил  властителя  небес:
Почему  так  мало  нам  отмерил:
Только  день, -  и  тот, как  МИГ,  исчез???