Гаечный ключ

Илья Бестужев
На «Турнире Поэтов» в Булгаковском доме участникам было дано задание: за полчаса написать стихотворение, содержащее строчку «Подарю тебе гаечный ключ – 22 на 24».

…Расплескала Москва зарю
По проспектам и по квартирам,
И продрогшему ноябрю
Подарила зачем-то лиру.

Хватит верить календарю!
Пусть весна даст команду «Вира!»
Я – весну тебе подарю,
Огурец и стакан кефира.

Пусть гудит в проводах: «ЛЮБЛЮ!»,
На подарок – чего бы стырить?
Подарю тебе гаечный ключ
Двадцать два на двадцать четыре,

Он подходит к любым дверям,
И к сердцам хорошо подходит,
Помогает добыть сто грамм,
Не подвержен капризной моде,

Нужен в плаванье кораблю,
Пригодится всегда в квартире.
Я любовь тебе подарю,
Двадцать два на двадцать четыре.