Предзимье

Екатерина Шергина Иванова
Зима грозит - уж ей неймётся
Владеть простором в полземли.
А осени уйти придётся,
Пока снега не замели.

Она уходит неохотно,
С оглядкой бодрой, но - увы!-
Надежды нет, и спорить поздно
С вестями первыми зимы:

Деревья в траурных одеждах
Покорно гнутся на ветру.
Не ярки зори так, как прежде,
Ледок сверкает поутру.

Морозец, робко подступая,
Себя стремится испытать:
Дорожки за ночь успевает
Узором хрупким покрывать.

Грустит земля, вся - в ожиданьи:
Скорей бы белый палантин
Укрыл, согрел из состраданья
К полям, озябшим до седин.

Твердят: плохого нет в природе -
В любой наряд её одень!
А межсезонье - что-то вроде
Перелицовки каждый день.