Да-нет

Алексей Никишин 2
Дети-прелесть,
  ложь-отторжение.
Черти-нечисть,
  дрожь-охлаждение.
Сети-скованность,
  ПАЖ-унижение.
Гости-радость,
  пейзаж-вдохновение.

Мама-связь,
  мачеха-нет.
Драма-грусть,
  комедия-свет.
Дама-страсть,
  господин-плеть.
Поэма-нежность,
  стих-"ФЕТ".

День-ночь,
  правда-бред.
Лень-прочь,
  победа-привет.
Осень-плачь,
  беда-смерть.
Голень-мяч,
  депутат-лесть.

Противоречия-жизнь!
  Выбор-сам!
Разгорячился?-Остынь!
  Любовь-пополам!