Голубичное

Оксана Осипова 2
Ты помнишь, как ходили по дурнику*?
Как я смеялась, не тая дурнинку,
Пьянила губы сладкая пьяница*,
Вкус поцелуев до сих пор мне снится.
Дураха*, чтоб вернуться на поляну,
Полжизни отдала б сегодня спьяну.
Но ты бобыль, и я осталась в девках,
Так, видно, голубика та – подделка.
Ах, глаз твоих бесстыжих гонобобель*
Всю жизнь мне испоганил и угробил!

Пьяница, дурника, дураха, гонобобель - местные названия голубики.

Спасибо за подсказку Тане Арсак!