Два котёнка и мороз

Олег Слюсарев
В тёплой комнате два друга
Вместе с мамой рядом спят.
Носом близко друг от друга
Беззаботушки сопят!

Ветер свищет за окошком
Во все щели суёт нос,
Но на страже мама-кошка...
Зря стараешься мороз!

Ты старайся за порогом,
Там кусай народ за нос,
Чтобы все ходили в тёплом
И никто бы не замёрз!