Время смывает улыбки на лицах

Елена Куликова
Время смывает улыбки на лицах,
Время молчит, когда трудно дышать,
Чувствуешь боль, и ночами не спится,
Память оставит на сердце печать.

Боль невозможно забыть. Это камень,
Он увлекает сознанье на дно.
Дни застревают у жизни в кармане,
Где и с кем быть им уже все равно.

Пусть воет ветер, сбивая с дороги,
А возле дома пылает костер.
Ты посидишь полчаса на пороге,
Молча сожжешь, что берег до сих пор.

В этих стихах, что горят слишком быстро
Нет и намека на счастье без слез.
В небо ночное поднимутся искры
От лепестков полыхающих роз…