Громозековое, дальнедорожное

Алекскей Потапов
          *** 
Сдача… шестёрка… пики. Нервно бинтуешь руки.
С миелофоном, /диким злобным инстинктом суки/,

Мысли прочтёт Алиса, вдоль разрезая вену…
Трутся канаты Гиса, время прощать измены…

Прошлое спит в курганах. Если простуда – с перцем
Водка, да соль на раны. Три бестолковых сердца

Бьются не под грудиной, не по людским законам
Время сжигать картины, в небо лучом зелёным

чтобы, предав идею, выйти, на сон став старше.
В каждом из нас ржавеет добрый слепой фельдмаршал.

Синего солнца пламя, дынного тела порох…
Умному снится камень, мудрый уходит в горы…

Можно назвать всё адом, скользким путём… стерильным.
Что, не прощая слабым, не помогает сильным.