О вседозволенность

Лия Агам
Он "делал глупости" - oна прощала.
Он обижал - она молчала.
О вседозволенность, так быстро к ней привык,
Уж над макушкой нимб возник,
Но не учел, что иногда терпенье
Не слабости, а такта проявленье.
Она любила, не могла в ответ грубить,
Неуваженье к чувствам проявить.
О всепрощенье, и оно не вечно,
Свободой действий наслаждался он беспечно
И не заметил как остался вдруг один.
...И нимб...для освещения седин.