На западе от Метулы - кровавые небеса

Эли Лапид
На западе от Метулы – кровавые небеса
4 года качаются чашечки на весах.

Там трупами все пропахло, снаряды во все летят -
пришли со своим Аллахом дивизии бесенят.

В общее красное месиво расстреливают детей
И это еще не вечер, это не апогей.

Пока их бомбят лениво, но кто полезет в огонь:
Пехота поставит точку, это не полигон!

Одна лишь армия в мире, которую судят все
Сможет там развернуться в полной своей красе.

Спросите, что забыли? Скажете: мало вам?
- Когда то царство Давида властвовало и там.

Просто уйдите в сторону, просто забудьте нас –
Дайте пройтись блицкригом остатками битых трасс.

Поверьте, так будет лучше, не знаю, как вам, но им –
Тем, кто сейчас в руинах глотает вонючий дым.

Тем, кто 4 года ждет не дождется сам -
Тех, кто могилу выроет клятым боевикам.