Иное, осени, лицо

Ариса 7
У осени другое есть лицо,
Не схожее с багряною листвою...
В ней грусть с тоской закованы в кольцо,
Одетое на палец синевою.

Ветвей румянец прячется в ночи
И звезды приглушаются туманом...
Печаль по телу вьется без причин
И краски дня плывут самообманом.

Невольно блеск в глазах зальет слеза,
Погаснет в слезопаде сигарета
И скрытая под мраком бирюза,
Как песня, что осталась недопета.

Над толщей грустного луна берет реванш
И сняв вуаль в окно лучом пробилась...
Во сне я вижу - майских ливней марш
И, как она, в мой дом, во сне спустилась...
А утром к листьям солнце прислонилось.