ожидание

Наташа Денисова
если стихнет время, как это происходит всегда,
если никакого чуда, и мы — как все, не золото, а руда —
в вихре снега, уличного гула, разговоров растаем —
знай — это я тот человек, который писем твоих ждет,
но не получает,
день за днем становится чьим-то воспоминанием,
истлевает под грустной страны знаменем.

это я — тот человек, каждый человек тобой встреченный,
как если бы мы сталкивались лишь с теми,
с кем были рядом вечно, и
темнота вечера
наступала только затем, чтобы спрятать
покинутые души в небес вату.

мне снилось, что дом мой разорил ветер,
и грустная собака бедная эльза
все ждет меня, стережет тополей кольца,

словно край мира — холодное каменное крыльцо,
словно есть некий закон в нашем подсознании —
ждать, если ты сделан из живой ткани.

ведь в конце концов прах к праху,
и даже самые верные отпускают руку,
потому, что любой — ранен.

не останется ничего. только ожидание.