Я живу в России

Владимир Усольцев-Слободской
В поля, в луга ещё не выпал снег.
Ещё октябрь теплом своим ласкает,
А я иду по вымокшей земле.
А мне всегда чего-то не хватает.

Седое небо, дождик - никакой,
Листва в ногах - ковёр персидский стелет,
Природу отправляя на покой
И никого при этом не жалеет.

На край земли, а может быть за край
Иду и на гармошке я играю.
Передо мною мой осенний рай
И ни на что его не променяю.

Калины красной гроздьев аромат
И облепихи капли золотые...
Да! Волен я, и несказанно рад,
И счастлив я, что я живу в России!