Осеннее...

Александр Паничкин
Расплавленным воском стекает слеза,
А в небе осеннем упала шальная звезда,
И желтый листок плавно падает в лужу,
И отблеск луны искажает  волна.
Куда-то спешат людей хмурые лица.
И птиц пестрый хор
Куда-то успел раствориться.
Пусть осенью время бежит,
 А мне-то куда торопиться?
Иду не спеша по раскрашенной желтой аллее,
И серое небо кругом,
Как будто усыпано бурым углем.
Я замер на миг и услышал шипение ветра.
Он будто кричит мне:
«Вглядись в отражение неба!
Ты видишь, как крепко застряла луна в облаках,
Ты чувствуешь воздух, разреженный, словно в горах,
Ты видишь, листвы хороводы кружатся
И желтой спиралью на землю уныло ложатся.
Им хочется к свету повыше подняться,
Но осень пришла и успела серьезно вмешаться.
Теперь они желтым ковром
Под ногами нам будут мешаться.
К чему я все это тебе говорю?
Ты знаешь прекрасно природы судьбу.
Сегодня деревья роняют листву,
А завтра ты будешь купаться
В весеннем цветущем саду».