Кто может избавить от вечных мучений?

Игнатий Лапкин
Кто может избавить от вечных мучений?
Порочная  совесть к призывам  глуха.
Ты Божий иль вражий?Скажи себе, чей ты,
Чтоб  смог сам себя  услыхать.

Скоро в великой и тягостной битве
Сразятся отцы  с сыновьями.
От бега  сильнейших ломаться копытам Иер.8:16
За то, что Христа не приняли.

Туманные зори в кровавом закате,
Планета оденется мглой.
Смятенье и трепет вселятся тогда-то
В сильнейших, но слабых душой.
 
От крика и стона  восплачут долины,
И некому павших зарыть.
День за год покажется,  длинный-предлинный,
И ночь распластается в крик.

И это за то лишь, что люди
Христа не приняли.
И вот, изменник  коварный и  лютый
Змеей в их сердца проползёт.

Кто жаждет, кто слышит, кто видит,
Кто может, кто хочет, кто жив,
Взгляни  на Голгофу, там, терном увитый,
К тебе простирает призыв.

Он может  избавить  от вечных мучений
Скорей же к Нему  припадём.
Его Иисусом назвали в рожденьи,
Воскресший Он назван Христом.
24.04.1967 г.