Рябина

Вера Корнилова
Кисти рябины
Смотрят в окно,
Кисти рябины
Созрели давно.

Лето умчалось,
Осень прошла.
Ягода красная
Птиц привлекла.

Птицы склюют же,
Не спросят её,
Ведь красота то
Увяла давно.

Птицы насытятся
И улетят,
Даже спасибо
Не говорят.

Что же рябина
Кротко молчит,
Ветки склонила,
Понуро стоит.

Век твой короток,
Но ярок всегда,
Ягода красная
Всем так нужна.

Хочется так
Ствол твой обнять,
Ягоду красную
Сразу сорвать!

Ты не грусти,
Что дни холодны,
А ты все цветёшь,
Ведь людям и птицам
Ты пользу даёшь!
17.11.2015г.