Начну сначала

Павел Миронец
Дверь хлопнула и звуки смолкли,
Её дымилась сигарета
И на премьеру два билета
В кофейной чашечке утопли.

Что было – то ушло, забуду.
Вот отдышусь, начну сначала
И пожалею, что так мало
Дал повода для пересудов.

Я отхлебнул немножко кофе,
Открыл окно и воздух свежий
Дохнул морозом, и надеждой 
И снял вопрос о катастрофе.

Куски разбившегося света,
Как золотые перепёлки
Влетали, падая у ёлки
Лоскутьями на льду паркета.

И этот блеск на льду паркета
Напомнил мне, что будет лето.


17.11.15.