И кто-то на великодушие...

Валентина Алина
И кто-то на великодушие,
Не признавая образа,
С ухмылкой скажет: «Что ж вы, русские..?»
И отразится боль в глазах...

Здесь неуместны оправдания.
Но и молчать порой нельзя.
Настало время созидания.
Пути вперёд, а не назад.

Вновь кто-то скажет: «Что ж вы, русские..?»
Сжимая крестик из-под льна,
Промолвлю гордо: «Да, я – русская.
Россия в сердце. Тем сильна!»

2015