26 октября

Александр Сыропятов
Ветер шумит на горе
Опавшие шишки мелькают в траве
Снег под ногами скрипит
Морозное утро сегодня бодрит

Молча идем по тропе
Задумчивы лица с цветами в руке
Черная масса, гроб впереди
Слева стоят одиноко кресты

Доходим до места, яма одна
Готова принять страдальца она
Тихо, без криков, спускаем его
Того, кто дал жизнь, отца моего

Проходим по кругу, бросив земли
Работают дружно, братья мои
Могила готова, воткнутый крест
Жизни земной поставлен конец.