Цикл Дорогами Зимы. Застыли мирты...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Прохлада девственных лесов дышала негой!
Вокруг – уютный, яркокрасочный покой!
Зима приходит вековечным оберегом,
Пугливой ланью, на вечерний водопой!

Дрожаньем пальмы заиграет мерный шелест…
Упруго прямится к лучам тугой бамбук…
Сокроют чащи, кипарисовые, прелесть
Волшебно - сказочных, тропических пичуг!

Застыли мирты… утомлённые покоем!
Не дрогнет юкка, остролистая, в ночи…
Зима – Волшебница, летящая над морем,
Распишет сказкой, первосветные лучи!

_________________________________________


06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Застыли мирты, утомлённые покоем!»,
Средиземноморье, декабрь  2014 года.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115011103624