Расцвела под утро нежная сирень

Алексей Дорофеев
Расцвела под утро нежная сирень
Ароматом сладостным напоила тень,
Яблонька кудрявая вся стоит в цвету,
Ветерок колышет пышную косу.

Лето красной девицей скачет по полям,
Оставляя зелень всюду тут и там.
Выбросив серёжки у ручья склонившись,
Белая берёзонька вся росой умывшись.

Будоражит утром птичий звонкий хор,
Шёлковые травы выткали узор.
Как чудесна всё же Летняя зоря
Видно не напрасно встал пораньше я...