Лишь тебе

Дмитрий Исаев
Я пишу все стихи лишь тебе
Не заимствую рифмы – ищу.
Лист бумаги огнем на столе
За тобой каждым знаком грущу.

Вот Душа мне слезой тушит свет,
Глаз зажмурив, слезу я держу.
Я не плачу, ну что вы, нет – нет!
Эту ложь я, как мантру твержу.

Губы в сквозь искусал, как вампир
Только пью я свою жизнь и кровь.
Выход есть, он жесток и один –
Я убить должен эту Любовь!

Как лиса угодивши в капкан,
Отгрызает себе свою плоть.
Ее смерть по кровавым следам,
Отследить можно, но не помочь.

Так и мне - надо вырвать тебя,
Из своей обреченной Души.
И свободным, холодным, пустым,
Доживать в первозданной глуши.