В летнем парке

Елена Соколинская
В летнем парке, в тихой аллеечке.
От обиды едва дыша,
Горько плакала на скамеечке,
Одинокая чья-то душа.

Всё кляла себя, что невезучая.
"И за что мне такая роль?"
А на небе, над нею, тучами,
Собиралась обида и боль...

Кто был сердцу мил, всеми брошена...
Для чего эта жизнь дана?
Если всем, раздавая хорошее,
Исчерпала себя до дна?

Тот, о ком, замирает дыхание,
Тот, кого в своих ищешь снах,
Он, другой говорит признания,
И живёт с ней в других мирах...

Маску счастья одела, из гордости.
И, меня уже не спасти...
Крест печальной и грустной повести,
До конца мне одной нести...

Ангел тихо шептал: «Что ж ты милая,
Всё пройдёт, жизнь ведь так хороша!"
И от холода, грел её крыльями,
Но, об этом не знала душа...