Бабушка

Ольга Бельзер
В далёком городе одном
Стоит большой старинный дом.
И в этом доме круглый год
Старушка-бабушка живёт.
И только тем она жива,
Что вечно вяжет кружева
И, очень радуя народ,
Их разным людям раздаёт.
И город в вязаных цветах,
Как будто в сказочных мечтах,
Небесный отражая свод,
В ажурном космосе плывёт...