Я все помню...

Миранда Райд
Этот старый немецкий город,
Эти улицы замощенные,
Был когда-то я очень молод,
И безумно в тебя влюблённый!
Я все помню: и нашу встречу,
И то, в чем ты была одета.
Я был первым, тобою замеченным
Средь толпы малолетних кадетов.
Ты ловила такси рукою
И кричала всё: «Bitte, bitte»
Вот тогда я и понял — тобою
Мое сердце на век разбито
Ты красивей была Евы Браун,
И милее Мерлин Монро,
А я рыжим юнцом, хулиганом,
С парой пфенингов на метро.
Эти губы и эти ресницы,
Этот выточенный стан —
Мне твоей красотою напиться,
Да боюсь, не протянешь стакан...
Что с меня? Восемнадцатилетний,
В башмаках, что отдал старший брат.
Для меня ты была бы на свете
Самой лучшей из лучших наград.
Я стоял по среди тротуара,
От волнения смял тетрадь...
О тебе бы писать мемуары,
О тебе бы стихи писать.
Но я видел — ты дама богатая,
А я беден и юнн, может глуп,
Я играю в футбол с ребятами,
А ты ходишь с подругой в гольф -клуб...
Как суровы порой условия,
Невозможны порой возможности,
Чтоб нарушить криком безмолвие,
Упростить социальные сложности...

Бедства участи нет на мне клейма
Участь бедности не порок ума...

Может ты поймешь...
Сквозь десятки лет
Я все жду тебя!
Рыжий твой кадет.