Прогноз на год обезьяны

Галина Спиридонова
Похоже, что опять пришла зима,
Эксперимент со снегом повторился,
Пока в природе не одна она,
И тонкий лёд  на время устранился.

И осени пора б уже уйти,
По снегу ветер листья догоняет,
Нигде травы зелёной не найти,
И зимний облик страху нагнетает.

Как только выпадает первый снег,
Как будто оказался в зимней сказке,
Не властен над природой человек,
Ведь время движется не по указке.

Никто не может однозначно знать,
Год обезьяны что нам приготовит,
И о поблажках можно не мечтать,
События ничто не остановит.

Нам правила игры диктуют звёзды,
Волне наперекор не стоит точно плыть,
Порою пируэты слишком сложны,
Приложит о скалу элементарный быт.

Не разглядеть в толпе совсем людей,
Поэтому влечёт нас к яркой жизни,
Тогда, чем фееричней, тем скорей,
Одарит благами все наши мысли.

Для слов серьёзных важен будет год,
Нас точно ждут любовные накалы,
И только созидательность забот,
И не нужны ни ревность, ни скандалы.

Стать  лучше нам даёт Венера шанс,
Она не будет мучить всех влюблённых,
Тепло с уютом только в резонанс,
Что в  истинах рождается, бесспорных.

17.11.2015