О критике

Валерий Воскресенский
Коль быть без критики совсем
И жить, как недотрога,
Всё то, что предъявляешь всем,
Не ценится так дорого.

Всегда приятен спор и жест,
Ведь так родится слово,
Ценней которого здесь нет,
В нём мыслей очень много.

Ведь критик, как крутой наждак,
Так полирует слово,
Что заблестит оно в стихах
От критики суровой.

Любите критику, друзья,
С ней тяжко жить, но без - нельзя