трамваю моего детства

Святлана
  новосибирскому трамваю и трамвайному маршруту №13
  посвящается


Субботним утром город спал,
И только старенький трамвай
Спускался с горочки, стуча:
Вставать пора! Вставать пора!

Стоял ноябрьский мороз
И падал хлопьями снежок,
Спустился с горочки трамвай:
Вставайте! Новый день настал!

Вожатый, проезжай квартал!
Сегодня выходной настал!
Все спят и смотрят сладкий сон.
Субботний день! Вставать темно!

В окошках не горят огни,
Одни лишь светят фонари.
Катись, дружок, в свой тёплый парк
И ТАМ СПОКОЙНО ОТДЫХАЙ!