Заходи, мой друг, на огонек

Нина Кузнецова 4
моей подруге Гале посвящается

Заходи, мой друг, на огонек,
Я тебе сердечно буду рада.
Пусть тяжелым выдался денёк,
Тихий вечер будет нам наградой.

Улыбнувшись сядем у окна.
По стеклу стучит бродяга-ветер.
Засмеёшься:" Кажется пришла,
Поболтаем обо всём на свете.

Мы опять дожили до зимы,
Незаметно осень пролетела.
Главное, чтоб не было войны!
Вот, что я тебе сказать хотела.

Внука в армию берут, а я боюсь!
С Украиной,слышала, какие страсти?
Утром рано просыпаюсь и молюсь -
Пусть минуют нас и горе, и напасти."
- - - - - - - - -- - - - - - - - - -

"Я без внука, но тебя пойму,
За родных боюсь не без причины -
Брат, племянник - вдруг, их на войну,
Самый возраст - крепкие мужчины."

В разговоре душу отведем.
Где всплакнем, а где повеселимся.
На земле мы не в раю живем,
Хоть в мечтах возможно и стремимся.

Заходи, мой друг, на огонек,
Я тебе сердечно буду рада.
Пусть тяжелым выдался денек,
Тихий вечер будет нам наградой.