Схорони меня под лед озера

Евгения Ди
На щеке от твоих губ - ожеледь,
И засечки под ребром - жабрами.
Мы на этих берегах отжили,
Нас сковали берега жанрами.

Схорони меня под лед озера,
В безвозвратные прими омуты -
Утопи меня в себе дожива
И оставь на этом дне сонную,

От утопленниц твоих поодаль,
Почивать, как будто я - смертная,
И молиться не ища повода,
Возводя глаза на гладь-зеркало.

Если к воздуху метнусь, стылая,
Ошалею так, что лед тронется,
Поклянись держать меня силою,
Обещай, что жабры раскроются.