Взмахну нарочито небрежно...

Жанна Волочанская
Взмахну нарочито небрежно
 Волшебною кисточкой слов,
  И самые светлые мысли
   Лишатся незримых оков.
    Оставив свой след на бумаге,
     Как верный и преданный друг,
      Быть может в минуты печали
       Они скрасят чей-то досуг.