Наказ

Людмила Гольцова
Когда мама и отец
Четверых растили
"Берегите, девки честь, -
Часто говорили, -
Чтоб никто не мог сказать
Ничего плохого,
Не учитесь, девки врать
Или брать чужого!"

Рассуждала мама вслух:
"Вот, как подрастёте,
Клюнет "жареный петух",
Всё тогда поймете.
Проживите так свой век,
Чтоб "петух" не клюнул,
Чтобы добрый человек
Вам во след не плюнул.

Не марать души своей
Вам бы жаждой мести!
И, чтоб всё, как у людей,
Всё, чтоб честь-по чести!"

Мы родительский наказ
Выполняли строго.
И детей ведем сейчас
Этой же дорогой.