Женщинам

Людмила Гольцова
Не спешите, женщины, стареть,
Хоть достойна старость уваженья.
Вы найдите время посмотреть
На себя в зеркальном отраженьи.

Пусть глаза блестят, как в двадцать лет,
Не считайте ранние морщины.
Вспомните, как часто вам во след
С завистью смотрели все мужчины.

Не сдавайтесь бедам и хандре,
Как ни тяжелы судьбы удары,
Чтобы все соседи во дворе
Говорили "Вы еще не стары"...

Годы мчат, а все-таки нельзя
Горевать, о прошлом сожалея.
Молодость вторая ведь не зря
К тем спешит, чьи души не стареют!