Русская баня

Александр Дудин -Енисейский
В дЫмке пара феерия пенная,
Тазик цинковый, в кранике Дон.
Исторгается голоколенная,
Голозадая в придых и стон.

Жарко в тело впивается жальцами,               
Облетает листвяная прель.
Примадонна усталыми пальцами
Волоса завивает в кудель.

На полкЕ бельевая корзиночка,
Слёзно каменка дымом чадит,
Рядом, в шайке, родная кровиночка –
Синеглазое чудо сидит.

Трет мочалкой головку куклёночке,
Без нужды, без особых забот,
И полощет цветные пелёночки
В глыбкой заводи банных суббот.

А потом пьют квасные, смородные,
Чистопенистые янтари,
И раздольные песни народные
Голосят до вечерней зари.