Ночное

Айк Лалунц
Сегодня мы с другом Алёшкой
В  ночное идём первый раз.
Нас старшие парни немножко
Пугают, конечно, сейчас,
Мол, холодно и страшновато,
К тому же не счесть комаров,
И лучше бы было обратно
Нам с Лёхой в родительский кров.

Но всё же решительным шагом
Подходим  к конягам  своим,
Да что там ночное! - В атаку
Не струсим  нисколечко  с ним!
Припустим  в привычном  аллюре,
Поводья  совсем опустив,
Мы знаем - коняжьей натуре
Совсем это не супротив.

Пусть  кони  степного раздолья
Всей грудью коняжьей вдохнут,
Пусть мчатся, резвятся  на воле,
Без стремени,  сёдел   и  пут.
Им завтра опять непреложно
К работе    вернуться.   Меж тем,
Была бы  такая возможность,
Мы их отпустили б совсем.