Проклятье вам проклятье, и если можно месть...

Валерий Пекаровский
Дрожит в руке зажжённая свеча
В печали застыла горячая слеза
Боль и смятение
Тугим шнуром стянули горло
Замкнули хризантемы свой молчаливый круг
В молчании со всеми свет и тени — совсем не вдруг

Поругана невинность и свобода
Совсем не стыдно губы бледные кусать
Плач над Парижем 13 ноября  пятнадцатого года

Убийцы!
Открывшие огненною плетью дорогу злу
Еще никто несчастием чужим счастливым не был
Вам-опрокинувшим небесный свод
Глухая бездна зла судьбою станет
Никто не сядет у вашего креста
И добрым словом не помянет
Проклятье в вечности вас навсегда достанет ...

В душе у нас у всех, кто носит имя человека
Двадцать первого века
Чувство стыда и проклятье
Тем,кто исковеркал имя Человека
И кровь невинных жертв пролил

Глаза от горя в ночь седую убежали
Где тишина
И боль на сердце
Как тонкая щемящая игла
И материнский плач
У старого крыльца... 


Золотые искры чистых душ
Своей мечтою вверх стремятся —
Туда, где небо сливается с землёю
И кто-то помогая встать ей
Своею сильною рукою
Тихонько шепчет: "Мы вас не забудем!"

Шли плечом к плечу мимо могил
Те у кого есть честь
Чтоб знали все на свете
Убийц настигнет месть!