Пацанское

Андрей Врублевский
Не марай понапрасну белизну, что всё стерпит.
Не роняй, горемыка, подбородок на грудь.
Звёзды спят, а не гаснут. Мы с тобою не дети
и поэтому хныкать — лишь себя обмануть.

Наливай нам по двести, чтобы было, как надо.
Вольным — вольная воля, остальное в расход!
Всё у нас честь по чести: правда, боль, вера, радость.
Ой, ты долюшка–доля, целься пулею в лоб.

Пацаны мы простые, руки есть. Вместе сможем
выжить в смутные годы между гнид и волков.
Наша кровь не остыла. День сегодняшний прожит.
Мы забыли обиды и слова дураков.