12-71 Кредит страшен платежом

Раиса Пацук
НАВЕЯНО:  «О крутом баране. Басня» (Алексей Шершнёв)

http://www.stihi.ru/2015/11/17/3700

В кредитах общество погрязло.
Долг возвращать-Народ трясёт,
Потому что на кредит тот,
День ото дня процент растёт.

"Долг ведь и страшен платежом"
Особенно , когда растёт он...
Вот в этом самом скрыто зло,
Но, кому - то, нипочём он...

Берут взаймы... берут кредит,
На этом страшно богатеют.
А нищему всегда во вред,
Вернуть долг - денег не имеют.

Народ загнали в нищету,
Работы нет  и нет зарплаты..
Кто ипотеку уже взял,
Тому приходится поплакать.