Звезда пленительного счастья

Валерий Мартынов
"Звезда  пленительного  счастья"
 Всходила  на  Руси  не  раз.
 И     реки   крови,  и  несчастья,
 Как  трын  -  траву  косили  нас.
 "Зачем  России     потрясенья?"-
 Столыпин  говорил  не  раз,
 Но на  умы  у  нас  гоненья,
 Царь  не  любил    броженье  масс.
 И  всходит  вновь  звезда  злосчастья
 Россию - матушку  согнуть.
 И  никакой  на  троне  власти,
 По  воле  волн  наш   в  мире  путь.
 Опять  на  царствии    Владимир,
 Куда  ведёт  -   не  знает  сам.
 Ужели   род   славянский   вымер?
 Взывать  осталось к небесам.