Одиночество вдвоем

Людмила Гольцова
Человеку жить на свете плохо одному,
Легче, если кто-то сердцем тянется к нему.

Я одна, сосед мой тоже вдов и одинок.
Жаль его. Не посидеть ли вместе вечерок?

Вот и встреча, мы на бревнах рядышком сидим,
только в сторону друг-друга даже не глядим

В мыслях, видимо, не здесь мы, где-то далеко,
Выбрать тему разговора  - Ох, как нелегко!

Я сама начать беседу первой не могу -
Вдруг, о чем-то сокровенном невзначай солгу.

И вздыхаем сиротливо каждый о своем,
А сидим - сосед с соседкой - рядышком, вдвоем.

Хорошо, что есть подсолнух, лузгай неспеша.
Но волнуется о чем-то, мается душа.

Вдалеке девичья песня навевает сон.
Не начну я разговора, не начнет и он.

Так сидим, молчим, скучая, целый выходной
Не поймем, о чем вздыхаем?  Не пора ль домой?

Ну, счастливо!  До свиданья!  Завтра приходи...
И уходим за ворота,  каждый   -  за свои!