Два призрака

Жанна Никулина
Два призрака кружат в объятьях,
На веки обреченных на проклятья.
В сплетениях любовь им снится,
Фантомный блеск в пустых глазницах.
Им не искрить, чтоб возгораться.
Не умирать, чтоб возрождаться.
Им не упасть, с тем чтоб подняться.
Да и не жить, чтобы расстаться.
А подле них, в немой прострации,
Мелькают люди-декорации.
И только им, двум сгусткам света,
Любовь знакома в мире этом.
Живым не внять любви догмАты,
Их участь горькие утраты,
Ведь большей нет мистификации
Чем чувств людских эмансипация.

19:42 17.11.2015