В город с чёрно-белой киноплёнки...

Николаева Александра
В город с чёрно-белой киноплёнки,
В мир бетона, стали и стекла
Первый снег с улыбкою ребёнка –
Радость бесконечная пришла.

Первый снег прекрасен и невинен.
И, его баюкая в руках,
Сердце разорву, по половине
Людям недолюбленным раздав.

Свет и песни разливались с неба
Хрупкими кристаллами стиха.
Поутру, умывшись первым снегом,
Осень созерцательно тиха.

На ресницах дремлют звездопады,
Под ботинком всхлипнет тонкий лёд.
…Фонари над белой автострадой,
Небо над прощёною землёй.