Ода в честь дня рождения поэта

Юлия Дюбуа
                D.P.


Звезда поэзии над Вяткою сияла
И на рассвете гранями пылала,
Спасая солнце в тьме осенних туч,
Когда Димитрий, будто светлый луч,
Явился миру крепок и могуч.

И Гений Славы лба его  коснулся,
Гермес на крик младенца обернулся
И одарил для  рифм своим пером,
Прекрасный Аполлон – из лавр венком,
А сонм Сирен – изящным языком.

Поэзия! - О, тяжкая обуза,
Но пусть тебя не покидают Музы.
Пусть  канут в лету страхи и барьеры,
И… обходи «Трофония пещеру»,
Чтоб не утратить радости и веры.


                17 ноября 2015 г.


 «Пещера Трофония» - предание в Древней Греции, согласно которому человек, раз заглянувший в неё, терял способность смеяться и радоваться на всю жизнь.