Для тебя я желаю...

Николаева Александра
Для тебя я желаю быть
                морем большим и солёным,
Для тебя я желаю быть
                чайкой свободной и сильной,
Солнцем, ласковым к листьям
                навеки пожухлого клёна,
И землёю в саду
             плодоносной, горячей, обильной.

Для тебя я желаю быть ветром и прикосновеньем
Освежать, так легко вековую усталость снимая.
И творить, и расти непрочитанным стихотвореньем,
Каждой строчке и рифме себя – до конца – отдавая.

Для тебя я желаю быть
                небом лучистым, высоким,
Милосердным и гордым
                в своём бесконечном размахе.
Я к тебе возвращаюсь…
                кометой по лунной дороге,
Своевольницей-песней на паперти в белой рубахе.